Gazpacho, la sopa típica de España/ Gazpacho, the typical soup of Spain

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Gazpacho en la actualidad es un tipo de sopa con ingredientes como el pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano. Su color varía desde el naranja pálido al rojo, depende en la madurez de los tomates. El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes, y los veranos muy secos y calurosos. Por esta razón, es conocido como gazpacho andaluz.

Estuvo alimentando a campesinos españoles del sur durante siglos y ha ido dejando a lo largo del tiempo variedades de gazpacho por toda España, siendo de todas ellas el más popular e internacionalizado el denominado gazpacho andaluz. A partir del año 1960, con el turismo empezó a ser conocido el gazpacho internacionalmente, teniendo un gran auge y expansión. Durante mucho tiempo la versión tradicional de esta bebida se hacía en un mortero, pero con la aparición de nuevas tecnologías, como la licuadora eléctrica, a mediados del siglo XX se sustituyó al mortero modificando y facilitando la trituración de los ingredientes.

En la actualidad se consume como un refresco en la mayoría de las ocasiones, el cual es servido por regla general en verano. Suele servirse fresco como una bebida/comida de aromas agradables y reconfortantes.

Al principio de verano puede tomar gazpacho en la mayoría de los restaurantes de la ciudad Granada y no cuesta mucho. Escuela Delengua está situado en pleno centro de Granada, cerca de todos los mejores restaurantes que sirven gazpacho. Puedes hacer un curso en la escuela durante el verano y refrescarse con un vaso de gazpacho.

Los ingredientes

Nowadays gazpacho is a type of soup with ingredients like bread, olive oil, vinager and raw vegetables: generally using tomatoes, cucumbers, peppers, onions and garlic. It is usually served cold in the hot months of summer. Its colour varies from pale orange to red, it depends on the ripeness of the tomatoes. The origin of the present gazpacho is uncertain, although traditionally it was considered an Andalusian dish, where olive oil and fresh market vegetables are plentiful, and the summers are very dry and hot. It is for this reason that it is known as Andalusian gazpacho.

It was fed to the rural Spanish people for centuries and over time varieties of gazpacho have been created all over Spain, and of all of them the most popular and dominant internationally is the Andalusian gazpacho. Since the year of 1960, with the start of tourism, gazpacho has been known internationally, having a huge increase and expansion. For a long time the traditional version of this drink was made in a mortar, but with the introduction of new technologies, like the electric blender, in the middle of the 20th century, the mortar was substituted, modifying it and making the grinding of ingredients easier.

Today it is used as a refreshment most of the time and for which by rule it is generally served in the summer. It is usually served cold as a drink/food with relaxing and pleasant aromas.

From the beginning of the summer you can have gazpacho in most of the restaurants in the city of Granada and it doesn’t cost a lot. Escuela Delengua is situated in the heart of Granada, near to all the best restaurants that serve gazpacho, you can do a course in the school during the summer and then cool down with a glass of gazpacho.

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Cultura española y andaluza, Cursos de español / Spanish courses, Granada

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